Home / খেলার খবর / প্রোটিয়াদের ৪৮ রানে হারিয়ে সিরিজে টিকে রইল ভারত

প্রোটিয়াদের ৪৮ রানে হারিয়ে সিরিজে টিকে রইল ভারত

প্রথম দুই ম্যাচে গো-হারা হারের পর তৃতীয় ম্যাচে এসে ঘুরে দাঁড়ালো রিশাভ পান্তের ভারত। বিশাখাপত্মনমে তৃতীয় টি-টোয়েন্টি ম্যাচে দক্ষিণ আফ্রিকাকে ৪৮ রানের ব্যবধানে হারিয়ে সিরিজ টিকিয়ে রাখলো ভারতীয়রা।

প্রথম দুই ম্যাচ হারের পর আজও যদি হেরে যেতো, তাহলে ২ ম্যাচ বাকি থাকতে সিরিজও খোয়াতে হতো স্বাগতিক ভারতীয়দের। কিন্তু পেসার হার্শাল প্যাটেল আর স্পিনার ইয়ুজবেন্দ্র চাহালের ঘূর্ণিতে কুপোকাত হয়ে পরাজয় মানতে বাধ্য হলো দক্ষিণ আফ্রিকা।

ভারতের করা ১৭৯ রান তাড়া করতে নেমে দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯.১ ওভারে অলআউট হয়েছে ১৩১ রানে। প্রথম দুই ম্যাচের মত এই ম্যাচে আর কোনো ব্যাটারই দাঁড়াতে পারেননি ভারতীয় বোলারদের সামনে। যার ফলে জয় এলো ৪৮ রানের ব্যবধানে।

ভারতের ছুঁড়ে দেয়া ১৭৯ রান তাড়া করতে নেমে শুরুতেই মাত্র ৮ রান করে বিদায় নেন অধিনায়ক টেম্বা বাভুমা। ২০ বলে ২৩ রান করেন রিজা হেন্ডরিক্স। ১৬ বলে ২০ রান করেন ডোয়াইন প্রিটোরিয়াস।

রাশি ফন ডার ডুসেন আউট হয়ে যান মাত্র ১ রান করে। ২৪ বলে সর্বোচ্চ ২৯ রান করেন হেনরিক ক্লাসেন। আগের ম্যাচে তার ব্যাটেই জয় পেয়েছিল দক্ষিণ আফ্রিকা।

বিধ্বংসী ব্যাটার ডেভিড মিলার আউট হন মাত্র ৩ রান করে। ২২ রানে অপরাজিত ছিলেন ওয়েইন পার্নেল। কাগিসো রাবাদা আউট হন ৯ রান করে। কেশভ মাহারাজ ৮ বলে করেন ১১ রান। শেষ পর্যন্ত ১৯.১ ওভারে দক্ষিণ আফ্রিকা অলআউট ১৩১ রানে।

এর আগে টস হেরে ব্যাট করতে নেমে রুতুরাজ গায়কোয়াড় (৫৭), ইশান কিশান (৫৪) এবং হার্দিক পান্ডিয়ার (৩১*) ব্যাটে চড়ে ৫ উইকেট হারিয়ে ১৭৯ রান করেছিল ভারত। ৫ ম্যাচের সিরিজে এখনও ২-১ ব্যবধানে এগিয়ে দক্ষিণ আফ্রিকা।

Check Also

দুর্দান্ত খেলেও শেষ মুহুর্তে দুই গোল খেয়ে বিশ্বকাপ শুরু করলো মানের সেনেগাল

বিশ্বকাপে আগে কখনোই গ্রুপপর্বে আফ্রিকার কোন দলের কাছে হারেনি নেদারল্যান্ডস। অন্য দিকে সেনেগালও বিশ্বকাপে দু …

Leave a Reply

Your email address will not be published.