Home / খেলার খবর / হাতের ব্যথার কারণে চা-বিরতির পর আর ব্যাটিংয়ে নামেননি তামিম। নতুন ব্যাটসম্যান লিটন দাস

হাতের ব্যথার কারণে চা-বিরতির পর আর ব্যাটিংয়ে নামেননি তামিম। নতুন ব্যাটসম্যান লিটন দাস

শ্রীলংকার বিপক্ষে চট্টগ্রাম টেস্টে ব্যাট হাতে ক্যারিয়ারের ২৫ তম সেঞ্চুরি তুলে নিয়েছেন তামিম ইকবাল। টেস্ট ক্রিকেটে যা তামিম ইকবালের সেঞ্চুরি। সেঞ্চুরি তুলে নিয়ে সামনের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিলেন তিনি। কিন্তু হাতের ব্যথার কারণে চা-বিরতির পর আর ব্যাটিংয়ে নামেননি তামিম ইকবাল। ১৩৩ রান করে অপরাজিত রয়েছেন তিনি।

বিনা উইকেটে ৭৬ রানে দ্বিতীয় দিন শেষ করা বাংলাদেশে আজ আবারও ব্যাট করতে নামে। ব্যাটিং নেমে দেখে-শুনেই খেলে যাচ্ছে আগের দিনের দুই অপরাজিত ব্যাটার তামিম ও জয়। আর দুজনই তুলে নিয়েছেন ব্যক্তিগত অর্ধশতক।

এই দুই ব্যাটার মিলে দিনের প্রথম সেশনটা কাটিয়ে দিয়েছেন অনায়াসেই। কিন্তু দ্বিতীয় সেশনে নেমেই সাজঘরে ফিরেছেন জয়। আভিষ্কা ফার্নান্দোর করা বলে কিপারের হাতে ক্যাচ তুলে দেন তিনি। আউট হওয়ার আগে করেছেন ৫৮ রান। ১৪২ বলে খেলা তার এই ইনিংসটি ৯টি চারে সাজানো।

এরপরের দুই ব্যাটার ক্রিজে দাঁড়াতেই পারেননি। বাঁহাতি টপঅর্ডার ব্যাটার নাজমুল হোসেন শান্ত আউট হয়েছেন ২ রানে। আর দলনেতা মুমনিুল হকও আউট হওয়ার আগে করেন ২ রান। এই দুই বাংলাদেশি ব্যাটারকে সাজঘরে ফিরিয়েছেন বিশ্ব ফার্নান্দোর বদলি হিসেবে খেলতে নামা লঙ্কান পেসার কাসুনা রাজিথা।

তবে মুশফিকুর রহিমকে সাথে নিয়ে চা বিরতি পর্যন্ত টেনে নিয়ে যান তামিম ইকবাল। তবে চা-বিরতির পর আর ব্যাটিংয়ে নামে নিয়ে তামিম ইকবাল। হাতের ব্যথার কারণে পরবর্তী ব্যাটসম্যান লিটন দাস এসেছেন ব্যাটিং করতে। ৩ উইকেটে ২২৪ রান তুলেছে টাইগাররা। লিটন ০ ও ১৮ রানে মুশফিক অপরাজিত রয়েছেন।

তবে মুশফিকুর রহিমকে সাথে নিয়ে চা বিরতি পর্যন্ত টেনে নিয়ে যান তামিম ইকবাল। তবে চা-বিরতির পর আর ব্যাটিংয়ে নামে নিয়ে তামিম ইকবাল। হাতের ব্যথার কারণে পরবর্তী ব্যাটসম্যান লিটন দাস এসেছেন ব্যাটিং করতে। ৩ উইকেটে ২২৪ রান তুলেছে টাইগাররা। লিটন ০ ও ১৮ রানে মুশফিক অপরাজিত রয়েছেন।

Check Also

দুর্দান্ত খেলেও শেষ মুহুর্তে দুই গোল খেয়ে বিশ্বকাপ শুরু করলো মানের সেনেগাল

বিশ্বকাপে আগে কখনোই গ্রুপপর্বে আফ্রিকার কোন দলের কাছে হারেনি নেদারল্যান্ডস। অন্য দিকে সেনেগালও বিশ্বকাপে দু …

Leave a Reply

Your email address will not be published.