Home / খেলার খবর / শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে আশরাফুল–মুশফিকের যে রেকর্ড আছে তা বাংলাদেশের আর কারও নেই

শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে আশরাফুল–মুশফিকের যে রেকর্ড আছে তা বাংলাদেশের আর কারও নেই

শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে এখনো টেস্ট সিরিজ জিততে পারেনি বাংলাদেশ। দুদলের টেস্ট ইতিহাসে ব্যক্তিগত পরিসংখ্যানেও লঙ্কানদের আধিপত্য।

তবে হাজারের বেশি রান নিয়ে সবচেয়ে বেশি রানের পরিসংখ্যানে সেরা পাঁচে আছেন বাংলাদেশের মোহাম্মদ আশরাফুল ও মুশফিকুর রহিম। অন্য কোনো দলের বিপক্ষে বাংলাদেশের কোনো ব্যাটসম্যানের ১ হাজার রান নেই। দুই দলের টেস্ট ইতিহাসে ব্যক্তিগত রেকর্ডগুলো—

টেস্টে বাংলাদেশের বিপক্ষে তিন লঙ্কান ব্যাটসম্যানের ১ হাজারের বেশি রান আছে। লঙ্কান ত্রয়ী ছাড়া শুধু জিম্বাবুয়ের ব্রেন্ডন টেলরের হাজারের বেশি রান আছে বাংলাদেশের বিপক্ষে। বাংলাদেশের দুজনের আছে ১ হাজার রান।

টেস্টে বাংলাদেশের প্রথম ডাবল সেঞ্চুরিটি শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে—২০১৩ সালে গলে মুশফিকুর রহিমের ২০০। বাংলাদেশের বিপক্ষে সবচেয়ে বেশি ডাবল সেঞ্চুরি শ্রীলঙ্কানদের। সাত ডাবল সেঞ্চুরির তিনটিই কুমার সাঙ্গাকারার, বাংলাদেশের বিপক্ষে এটিও রেকর্ড।

টেস্টে বাংলাদেশের বিপক্ষে তিনজন বোলার ৫০ বা এর বেশি উইকেট নিয়েছেন। তাঁদের দুজনই শ্রীলঙ্কার। সবচেয়ে বেশি ৮৯ উইকেট মুত্তিয়া মুরালিধরনের। দুই দলের টেস্ট লড়াইয়ে সেরা বোলিংয়ের প্রথম ১৬টিই শ্রীলঙ্কানদের। বাংলাদেশের সেরা বোলিং সাকিব আল হাসানের, ২০০৮ সালে মিরপুরে ৭০ রানে ৫ উইকেট।

বাংলাদেশের বিপক্ষে ছয়বার ম্যাচে ১০ উইকেট পেয়েছেন লঙ্কান বোলাররা, এর চারবারই মুত্তিয়া মুরালিধরন। শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে বাংলাদেশের ম্যাচসেরা বোলিং তাইজুল ইসলামের (৮/১৫৯)। সিরিজে একটি ম্যাচ খেললেই বাংলাদেশ-শ্রীলঙ্কা টেস্ট লড়াইয়ে সবচেয়ে বেশি ম্যাচ খেলার রেকর্ড গড়বেন বাংলাদেশ মুশফিকুর রহিম।

ফিল্ডার হিসেবে সবচেয়ে বেশি ১৭টি ক্যাচ নিয়েছেন শ্রীলঙ্কার মাহেলা জয়াবর্ধনে। বাংলাদেশের বিপক্ষে টেস্টে সবচেয়ে বেশি ক্যাচ নেওয়ার রেকর্ডে জয়াবর্ধনের সঙ্গী নিউজিল্যান্ডের রস টেলর।

Check Also

দুর্দান্ত খেলেও শেষ মুহুর্তে দুই গোল খেয়ে বিশ্বকাপ শুরু করলো মানের সেনেগাল

বিশ্বকাপে আগে কখনোই গ্রুপপর্বে আফ্রিকার কোন দলের কাছে হারেনি নেদারল্যান্ডস। অন্য দিকে সেনেগালও বিশ্বকাপে দু …

Leave a Reply

Your email address will not be published.